Numéro 593 - février 2020actualité

guide

L’Essentiel de l’alimentation du sportif

Dominique Poulain

Rédigé par une nutritionniste sportive, ce livre présente, comme son titre l’indique, l’essentiel de l’alimentation des personnes physiquement actives et des sportifs. En revanche, ce que le titre n’indique pas d’emblée, c’est qu’il y est aussi beaucoup question des effets bénéfiques de l’adaptation de la nutrition pour tous les niveaux de pratique (lors de maladie chronique, lors de la prescription d’activité…) et de la coopération professionnelle (activité du comité de liaison alimentation-nutrition, éducation thérapeutique, service des diététiciens, de rééducation…). En préface, le Pr Xavier Bigard, directeur médical de l’Union cycliste internationale, souligne que l’auteure présente ici les bases essentielles à la compréhension de la nutrition, tant en ce qui a trait à la composition des aliments, de leur regroupement en grandes familles que de leur importance pour les sportifs. L’enjeu de ce guide novateur et pratique est d’offrir une mise en application des avancées les plus récentes en matière de diététique sportive accessible, de la cuisine aux lieux d’entraînement ou de compétition. Des recettes simples, ...

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